PROKAZAN.RU
3 любопытных блюда греческой кухни, которые казанцы должны попробовать хотя бы раз
Греческая кухня – одна из древнейших кухонь в мире и, несмотря на свой типичный средиземноморский характер, отличается от более молодых «соседей» интересной историей и, как следствие, большим количеством необычных и, конечно же, вкусных блюд.

Чтобы рассказать казанцам как можно больше о столь необычной кухне, корреспондент ProKazan встретился с шеф-поваром ресторана нео-греческой гастрономии "Мама Фета" - Александром Ситмеметовым.
Греки очень щепетильно относились к еде еще две тысячи лет назад и не изменились в этом вопросе до сих пор, так что основным условием для используемых в греческих блюдах продуктов является их свежесть. Можно сказать, что свежий продукт – это часть греческого рецепта, без которого блюдо потеряет свою традиционность.
Александр Ситмеметов
Шеф-повар нео-греческого ресторана "MΛMΛ ФΣƬΛ"
  • А что вы знаете о греческой кухне?
    Наверняка, вам на ум приходят греческий салат, оливковое масло и сыр фета. Но тратить ваше время на рассказы о столь популярных блюдах и продуктах не станем.
    ?
  • Мы расскажем больше!
    Подготовили список действительно интересных национальных блюд Греции с кратким описанием, комментарием шеф-повара и фотографиями для каждого блюда – все самое вкусное в одном месте.
    !
1
Клефтико
Клефтико в переводе с греческого - «краденное» мясо. У блюда интересная история:
- Во времена османского владычества греки, как борцы за независимость, воровали мясо у врагов. Готовили его незаметно, выкладывая в глубокую яму с горячими углями, закапывали, разводили над ней костёр и оставляли на всю ночь. Мясо получалось мягким и вкусным.
В нашем случае — это традиционное блюдо на большую компанию, в основе которого нежное мясо ягнёнка, картофель, болгарский перец, томаты и репчатый лук. Попробовать блюдо можно у нас в ресторане, стоимость по меню - 2500₽
Александр Ситмеметов
Шеф-повар нео-греческого ресторана "MΛMΛ ФΣƬΛ"
2
Мусака
Греческую мусаку называют деликатесом. Рецептов масса, но неизменными ингредиентами остаются баклажаны, лук и помидоры. По технологии приготовления мусака немного напоминает лазанию, но она менее калорийна, так как не содержит тесто.
Мусака в МΛМΛ ФΣƬΛ - это классическая греческая запеканка из печи, в основе которой лежит фарш из говяжьей грудинки, баклажан, цукини и козий сыр. Цена за новый гастрономические впечатления не кусается - 450₽
Александр Ситмеметов
Шеф-повар нео-греческого ресторана "MΛMΛ ФΣƬΛ"
3
Тёплый салат с осьминогом на гриле
Греческая кухня славится многообразием свежих овощей и морепродуктов. Особенно приятно, когда и то и другое встречается в одной тарелке.
Теплый салат из осьминога на гриле подается под кунжутной заправкой с молодым шпинатом, кинзой, базиликом и миксом сладких томатов. Попробовать однозначно стоит каждому!
Цена - 650₽

Александр Ситмеметов
Шеф-повар нео-греческого ресторана "MΛMΛ ФΣƬΛ"
Редакция ProKazan.ru благодарит Александра Ситмеметова за помощь в подготовке материала.
Подробнее про ресторан
"Мама Фета"
Режим работы: 12:00 — 00:00
Бронь: 7 917 910 04 04
Посмотреть меню/интерьер/атмосферу/бар: @mama.feta
Адрес: г. Казань, ул. Профсоюзная, д. 10/14
Made on
Tilda