prochelny.ru
Битва шашлыка: Где в Челнах купить самое вкусное мясо?
ProGorodChelny.ru сравнил качество маринованного мяса в популярных торговых сетях
С каждым днем погода становится все приятнее, а солнце появляется все чаще. Весь город только и ждёт, чтобы уехать на природу и насладиться природой, поесть шашлык...
Но на мариновку шашлыка не у всех есть время и желание, поэтому идеальным вариантом представляется заехать в ближайший магазин и купить уже готовое маринованное мясо.
Куда ехать? Каждый решает сам, мы можем только рассказать о том, какой, по нашему мнению, самый оптимальный вариант по нескольким показателям.

ПОКУПКА ШАШЛЫКА
ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ ЗАКУПКИ ВЗЯЛИ МЯСО В ТРЕХ МАГАЗИНАХ:
ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ, МАГНИТ, ЛЕНТА.
НИЖЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КАЖДОМ ТОВАРЕ
Далее разберем шашлык по составляющим.
А именно: масса мяса, лука и жидкости.
Также обратим внимание на цвет и запах мяса.
Масса мяса
Масса - 940г
(куплено 1,012 кг шашлыка)
Масса лука
Масса - 47г
(куплено 1,012 кг шашлыка)
Масса жидкости
Масса - 5г
(куплено 1,012 кг шашлыка)
это интересно!
Мясо здоровых животных обычно розового, малинового или красно-малинового цвета, жир белый или желтый, в остатках сосудов и на разрезах мышц крови нет.
Мясо больных животных темно-красного цвета, на разрезе мышц встречаются отдельные кровянистые участки, жировая ткань окрашена в розовый цвет, в сосудах имеется остатки крови, при надавливании выступают темные капельки крови.
Мясо испорченное (негодное в пищу) с поверхности влажное, липкое, цвет серый или зеленоватый. Поверхность разреза липкая и мокрая, цвет матовый. Жир серый с грязноватым оттенком, мажущейся консистенции.

При нормальном состоянии мясо имеет эластичные и плотные свойства. Давление пальцем не оставит вмятины, это место сразу должно вернуться в исходное положение. Качественное мясо почти не имеет запаха и пленки, но наличие мелких прожилок, которые похожи на мрамор – это хороший признак.
Цвет и запах мяса
У мяса достаточно приятный запах маринада, посторонние неприятные запахи отсутствуют.
Цвет мяса красно-малиновый, жир белый.
Мясо упругое, после нажатия на разрез быстро возвращается в исходную форму.
На наш взгляд, первое место занимается "Челны-Хлеб", так как мясо было нежным, сочным и приятным на вкус. На витрине хранилось под пленкой

Второе место достается "Магнит", так как мясо в хорошем состоянии, количество лука и жидкости в пределах нормы, плюс мясо упруго. Однако, неравномерность цвета мяса смутила.

На третье место мы вынуждены поставить "Ленту", так как цвет мяса явно серый и чувствовался резкий запах уксуса.


Made on
Tilda